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– Porção de Grãos Sementes Starter do Viili YOGURT Desidratado Para Começar O Cultivo
– Manual do Viili YOGURT o Iogurte Infinito
– Instruções Para O Manuseio do Viili YOGURT desde o início até a manutenção para o consumo diário.
“Não se preocupe pois o Viili YOGURT não estraga durante o transporte nos Correios”.
Os pedidos são postados nos correios em até 2 dias após a aprovação do pagamento.
PRAZOS DE ENTREGA POR ESTADOS:
– Paraná (PR) – Para esse Estado está sendo entregue de 3 a 4 dias.
– Minas Gerais (MG), Rio de Janeiro (RJ), Rio Grande do Sul (RS), Santa Catarina (SC), São Paulo (SP) – Para esses Estados está sendo entregue de 4 a 5 dias.
– Bahia (BA), Distrito Federal (DF), Espírito Santo (ES), Goiás (GO), Mato Grosso (MT), Mato Grosso do Sul (MS), Pará (PA), Paraíba (PB), Pernambuco (PE), Piauí (PI) – Para esses Estados está sendo entregue de 5 a 7 dias.
– Acre (AC), Alagoas (AL), Amapá (AP), Amazonas (AM), Ceará (CE), Maranhão (MA), Rio Grande do Norte (RN), Rondônia (RO), Roraima (RR), Sergipe (SE), Tocantins (TO) – Para esses Estados está sendo entregue de 6 a 8 dias
QUAIS A DIFERENÇAS ENTRE O KEFIR DE LEITE E OS IOGURTES INFINITOS?
Ambos podem produzir IOGURTE infinitamente, mas essa nomenclatura é utilizada para diferenciar entre o Kefir de Leite e os demais. Veja por quê:
1) GRÃOS X INVISÍVEIS: A principal diferença é que o Kefir de Leite tem grãos visíveis, enquanto que os Iogurtes Infinitos, as colônias de microrganismos são apenas microscópicas, apresentando-se na forma de ‘farelinhos’ ao serem adquiridos para cultivo. A partir dessa porção, adicionamos em leite para fazer um lote de iogurte, depois de pronto reserva-se uma parte já fermentada num novo lote de leite fresco, procedendo isso infinitamente. No caso do Kefir de Leite, são os grãos que fermentam o leite e precisam ser coados, colocando-os em novo lote de leite fresco.
2) DIVERSIDADE: A diversidade de cepas bacterianas encontradas nos iogurtes infinitos são menores que no Kefir de Leite, já amplamente estudado.
3) SABOR: Os iogurtes infinitos permitem outros sabores (mais ácidos, cremosos, suaves, leves) devido justamente aos tipos específicos de cepas bacterianas.
4) PRATICIDADE: O controle dos Iogurtes Infinitos é mais fácil que do Kefir de Leite, já que não há Grãos que crescem / multiplicam.
O VIILI é um iogurte mesófilo (se desenvolve melhor em condições de temperatura moderada), procedente dos países nórdicos (Dinamarca, Finlândia, Islândia, Noruega e Suécia). Sua temperatura ideal de fermentação situa-se em torno de 22° e considera-se 25° já uma temperatura limite, que não deve ser excedida para que se obtenha a consistência ideal.
A ação microbiana de bactérias lácticas produzem exopolissacáridos, responsáveis por sua consistência gelatinosa e o sabor suave e agradável, levemente doce se comparado a outros laticínios em cultura de iogurte, tornando-se uma boa opção inclusive para crianças pequenas.
O VIILI também apresenta uma superfície de crescimento de levedura, na qual se forma uma camada aveludada.
Nos países nórdicos o Creme VIILI é feito a partir de nata em vez de leite e é usado na culinária, como creme de leite, com cebolinha e outros temperos, como molho frio para os peixes ou como base para molhos de imersão.
De fácil manuseio, seu preparo necessita somente da cultura inicial (starter em pó, granulado ou pasta), leite, recipiente esterilizado e colher também esterilizada. Basta reidratar brevemente e misturar o starter ao leite, deixando descansar em temperatura ambiente, até que após 24 horas nota-se que endureceu no vasilhame. Este tempo para a obtenção do ponto é variável, especialmente por se tratar de produto natural e portanto suscetível a diversas influências decorrentes da qualidade do leite utilizado (sempre integral), manuseio e temperatura local (do ambiente aonde se dá a fermentação). Não utiliza iogurteira e basta ter uma vez para de seu próprio iogurte retirar a matriz para o próximo.
Instruções para o manuseio do Viili Iogurte Infinito
1. Esterilize os utensílios.
2. Reidrate o conteúdo da embalagem recebida colocando-o em duas colheres de sopa de leite (integral e à temperatura ambiente) durante 15 minutos. Após, dê a partida inicial misturando o starter reidratado a 100ml de leite (integral e à temperatura ambiente) e batendo no liquidificador ou mixer por aproximadamente 2 minutos. Depois, despeje todo o conteúdo num recipiente de vidro e tampe com filme plástico, guardanapo ou toalha de papel, fixando com fio ou elástico.
3. Deixe fermentar até que atinja o ponto ideal de firmeza. O tempo base para este processo é de 24 horas, porém varia por estarmos trabalhando com produto natural, suscetível a diversas influências decorrentes de uma série de fatores, como a qualidade do leite utilizado (sempre integral e à temperatura ambiente), manuseio e temperatura local (do ambiente aonde se dá a fermentação). A temperatura ambiente indicada situa-se em torno de 22°.
4. O recipiente da fermentação deve ficar totalmente estático, sem ser movimentado ou balançado nesse período.
5. Assim que perceber a consistência firme, coloque-o na geladeira para estabilizar a fermentação.
6. Entre duas e quatro horas pode retirar, está pronto seu VIILI. Antes de servi-lo faça a nova partida, tirando um pouco do iogurte pronto do centro do recipiente. Para cada colher de sopa cheia retirada, coloque o equivalente a 100ml de leite integral e à temperatura ambiente.
7. O que sobrou pode ser consumido puro, com adição de frutas, a seu gosto.
8. Quando fizer pela primeira vez, não consuma o primeiro, apenas tire a próxima partida e comece a consumir a partir do terceiro ou quarto, de preferência. Nos primeiros dias o gosto ainda estará carbonatado, mas à medida que as fermentações forem se sucedendo o sabor passará a ser o natural .
9. Se você perceber que o iogurte “desandou”, seja por por alteração brusca ou inadequação de temperatura, desproporção do leite ou qualquer outro motivo, não se preocupe; é só dessorar este resultante colocando-o em um coador de café e deixando-o na geladeira em torno de 4 horas (ou até todo o soro ser drenado). Após misture o conteúdo do coador a 100ml de leite (integral e à temperatura ambiente) e bata no liquidificador ou mixer por aproximadamente 2 minutos. Depois, despeje todo o conteúdo num recipiente de vidro e tampe com filme plástico, guardanapo ou toalha de papel, fixando com fio ou elástico.
10. Não esqueça de fazer seu starter reserva. Assim que fizer seu primeiro iogurte, lembre de retirar uma parte e congelar.
11. Basta seguir estas instruções, dar manutenção e o seu VIILI será para sempre.
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